Ingredientes:
1/2 kg de bife de alcatra (sem o excesso de gordura)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- um fio de azeite
- 400 g de queijo mussarela fatiado
- 400 g de presunto fatiado
- 4 tomates cortados em rodelas finas (temperadas com sal,pimenta e um fio de azeite a gosto)
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 1 caixinha de molho de tomate pronto (520 g)
- sal e orégano a gosto
- 200 g de queijo mussarela ralado (para cobrir)
- 1 tomate cortado em rodelas (para decorar)
Modo de Preparo
1 - Com auxilio de um batedor de carne bata os bifes de 1/2 kg de
alcatra e deixe bem fininho (tenha o cuidado de não rasgar os
bifes). Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e um fio de
azeite. Reserve.
2 - Unte um refratário com azeite e faça camadas da seguinte
forma:
- bifes temperados
- molho de tomate pronto
- fatias de queijo mussarela
- fatias de presunto
- rodelas finas de cebola
- rodelas de tomate (temperadas com sal, pimenta e um fio de
azeite a gosto)
- orégano a gosto
Repita novamente as camadas (mais 2 vezes) e termine com 200 g de
queijo mussarela ralado e 1 tomate cortado em rodelas.
3 - Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 35 minutos coberto
com papel alumínio.
Sirva imediatamente com arroz branco.
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