Friday 18 February 2011

Bolo de chocolate(Tudo Gostoso)


Ingredientes:



2 xicaras cha de farinha de trigo(usei 200 gramas)

2 xicaras cha de acucar( usei 200 gramas)*dica quem quiser menos doce pode reduzir,so qe essa receita eh tipo pao de lo,em relacao a alguns bolos ja eh menos acucarada.

1 xicara cha de leite(usei 100 ml)

6 colheres sopa de chocolate em po(usei 3 colheres)

6 ovos(usei apenas 3)

1 colher sopa de fermento em po


Modo de preparado:


Bater as claras em neve,ate que fiquem bem firmes,em seguida acrescentar as gemas 1 por vez e bater bem,por ultimo acrescentar o acucar aos poucos.

Em seguida acrescentar a farinha de trigo,o chocolate em po e o fermento ja peineirados (2vezes)aos poucos, e acrescentar tambem o leite faca isso intercaladamente.bater na batedeira ate que forme uma passa homogenea.

Transferir para uma assadeira ja untada e levar ao forno pre aquecido a 180℃por 40 minutos ou ate que se desprenda do palito.


Dicas de cobertura:


Dica 1:

2 colheres de chocolate em po,1 colher de margarina e 1/2 xicara de leite,levar ao fogo ate comecar fever,e despejar sobre o bolo ainda quente.


Dica 2:

2 copos de leite

4 colheres sopa de chocolate em po

4 colheres de acucar

2 colheres de margarina

*usei meia receita


Levar tudo ao fogo medio e mexer ate engrossar.

Demora bastante tempo pra engrossar,mas com paciencia engrossa sim.

Eh so seguir a as medidas a risca.

No comments:

Post a Comment