Ingredientes:
2 xicaras cha de farinha de trigo(usei 200 gramas)
2 xicaras cha de acucar( usei 200 gramas)*dica quem quiser menos doce pode reduzir,so qe essa receita eh tipo pao de lo,em relacao a alguns bolos ja eh menos acucarada.
1 xicara cha de leite(usei 100 ml)
6 colheres sopa de chocolate em po(usei 3 colheres)
6 ovos(usei apenas 3)
1 colher sopa de fermento em po
Modo de preparado:
Bater as claras em neve,ate que fiquem bem firmes,em seguida acrescentar as gemas 1 por vez e bater bem,por ultimo acrescentar o acucar aos poucos.
Em seguida acrescentar a farinha de trigo,o chocolate em po e o fermento ja peineirados (2vezes)aos poucos, e acrescentar tambem o leite faca isso intercaladamente.bater na batedeira ate que forme uma passa homogenea.
Transferir para uma assadeira ja untada e levar ao forno pre aquecido a 180℃por 40 minutos ou ate que se desprenda do palito.
Dicas de cobertura:
Dica 1:
2 colheres de chocolate em po,1 colher de margarina e 1/2 xicara de leite,levar ao fogo ate comecar fever,e despejar sobre o bolo ainda quente.
Dica 2:
2 copos de leite
4 colheres sopa de chocolate em po
4 colheres de acucar
2 colheres de margarina
*usei meia receita
Levar tudo ao fogo medio e mexer ate engrossar.
Demora bastante tempo pra engrossar,mas com paciencia engrossa sim.
Eh so seguir a as medidas a risca.
No comments:
Post a Comment