Sunday, 13 February 2011

Bolo de Banana(Tieko)


Ingredientes:


4 bananas medias(usei 2)

4 ovos(usei 2)

3 xicaras cha de farinha de rosca(usei 150 gramas)

2 xicaras cha de acucar(usei 80 gramas)

1 xicara cha de oleo(usei 100 ml)

1 colher sopa de fermento em po



Modo de preparo:

Bater os ovos, as bananas e oleo no liquidicador.(Se prefeir pode bater o acucar tambem)

Numa vasilha misture a farinha de rosca,acucar e fermento em po,reserve.

Em outra vasilha va adicionado o creme de banana e misturando o preparado da farinha as poucos ate obter uma massa homogenea.

Depeje em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo.

Assar em forno pre aquecido(180℃) por 40 minutos ou ate dourar.
Depois de assada polvilha acucar refinado e canela.

Pelo fato de usar farinha de rosca esse nao fica muito doce.Ideal pra acampanhar um cha quente.



1 comment:

  1. Aqui na minha casa temos bananeiras, ás vezes são tantas bananas que não conseguimos dar conta, fiz esse bolo, logo no começo pra dar fim nas bananas, mas o resultado foi muito bom, muito gostoso, adoramos! Bjs

    ReplyDelete