Tuesday 14 September 2010

Bolo de Coco Gelado


Ingredientes:


2 ovos

2 colheres sopa de manteiga ou margarina(temperatura ambiente)

200 gramas de farinha de trigo

200 gramas de acucar(usei apenas 150,mas como ficou um pouco doce,deve se usar menos)

200 ml de leite ou se preferir pode colocar so 100 ml

1 colher sopa fermento em po



Calda:


200 ml de leite

50 gramas de coco ralado fino ou grosso

50 gramas de acucar


Modo de preparo:


Bater os ovos,a manteiga,o leite e o acucar no liquiquificador.Reserve.

Peneirar a farinha de trigo junto com o fermento pelo menos 2 vezes.

Em uma tijela misturar os liquidicos e os secos com delicadesa ate incorporar os ingredientes.

Em uma forma ja untada,despejar a massa e levar a forno pre aquecido a 180 ℃ por 35 a 40 minutos os ate espetar o palito e esse sair seco.


Para a calda:


Levar todos os ingredientes ao fogo e misturar com uma colher ate ferver.

Depois de pronto, abrir furos no bolo com a ajuda de um garfo e despejar a calda.

Depois de frio levar a geladeira.

No comments:

Post a Comment